Monday, August 19, 2013

balance life.



hello, long time no post. this week is so roaler coaster week of the month. actually i dont have a me time even for writting in the blog. but one way or another i have to  give a time to this, cause updating blog minimal 4 times in a month is another trivial pride for me. ini serius nulis aja berasa nggak nyante, saking banyak yang kudu diberesin dan 24/7 is never enough for me. sometimes i ever supposing to buy a time, especially while in immediately situation like we dont have choice except wishing a dispensation for something that really important happens but we are not ready accept it. or i even think if i could buy time, maybe it divided in three kinds ; past, present, future. and i guess the weakest demand is on the present. cause people will buy the past with higher price for paid off their regrets, and other will give the more higher price for the future, cause future = present + past. we know in life that what we do in the past and present is a price for your future. eh but i missing something, without present there is no future either past, right?  and thats why times so priceless. sampe gak bisa di beli.
get the point? time is so priceless. dont ever gamed with the time. dont ever wasting timeee. its your lifeee. your prideee. your existenceee. #IniSkinnyindonesian24 -.-
oke, this paragaraph just an epilog for the main text im going to write.

talk about time. we all know that we have 3 points like i used to said just now. the first is past, second is present, and the last is future. we know that some part of them have own story. include the future that doesn't happen yet. but i guess we already stake out the outline, do we?

Past.. this is the necessary part that created who we are today, what we meet in time, and what we want to be in next. all the stories, feelings, even your happiness started in past. without this you never get what you had in present. but i know, some people just get regret over that. it commonly caused by dissolved hopes or maybe the chance we dont take. eah. but never get regret with the past. just BE THANKFUL. make the worst thing be a lesson and the good things be an experience. lesson is expensive anyway, so just be thankful.

Present. I write this text in present time, exactly in 20:10 pm. present always going on. so we have to going on too. never let the time just flew with nothing. your time is run!! dont stop dont stop!! there's so much thing you have to do!! homeworks, projects, studying!! *kemudian berhenti nulis*'

oke lanjut, terakhir adalah future. do you think it really last? final of your life?? nooooo. future is another your past but doesnt happen yet. and past is another future but doesnt happen yet? nah. mbulet. intinya all is working in present. the best you have is present, appreaciate it with give your best and balance it.

Lately i try to balance-life. You know balance life? its just like everythings going in normal line. there is no stay late night, no satiation, all the things going in proposional. i admit that balance life is so wonderful, i like it. i can get succeeded diet, i can get clear skin *amin*, i can get more healty life, fresh soul, and pure mind. enak banget dah. semuanya serba on proposional. antara hati dan logika, balanced. antara hubungan dengan pacar, teman, dan keluarga juga balanced. yang pacar itu nggak sekedar balanced sih, tapi juga blanked, loh. keluarga as long as good. teman..there is little things have to fixed up. but i believe everything just getting better.

balance life doesnt mean you dont enjoying self with unnecessary things, no. balance life means you balancing all the sector of your life, not too much, not too little. we already know, semua yang berlebihan itu nggak baik. semua yang nggak maksimal juga buat apa. jadi ya yang terbaik memang tetap seimbang. semua ada kadarnya, ada settingannya. give the shoot for the best, or make a last for the best.

it almost 21 pm, i have to  go sleep for get 8 hours of zzz. night!

Monday, August 12, 2013

Minions over Despicable Me.

Franchise film ini sukses meledak di pasaran sampe original brand-nya sendiri kalah saingan. Minion so adorable and has antique voice, but enthusiast from audience i think too pleonasctic. Sampe pernah waktu itu timeline penuh cuma gara-gara ginian. Its bother me you knooow. All tweets being papoy papoy bah bah banana potato baah. Merchand minion di segala penjuru, semua serba kuning-kuning. Bukannya lucu malah bikin ilfil yang iya. But Despicable me get so much profit because of this brand. Film ini sukses merajah pasaran lewat Minion dan mau di bikin filmnya sendiri tahun depan. Despicable me dead, and Minions turn on.



Sebenernya nggak ada yang spesial di film kedua ini. Petualangan Gru bukan lah the only one problem yang menjadi original script di film ini. Jauh beda sama despicable 1 yang masih keliatan banget esensi 'despicable me'-nya. Sedangkan di despicable 2 lebih banyak menyisipkan little problem yang nggak begitu penting buat menjadi sebuah cerita dan udah keluar jalur dari alur aslinya. Tapi konsepsi penonton di buat hilang oleh munculnya karakter unik yang aslinya cuma jadi supporting character sih di despicable but in second sequel, Minions create a huge hype and breaking out the script. Papoy!

Di sekuel kedua ini sutradara yaitu Pierre Coffin anaknya N.H Dini, menambahkan scene lebih untuk peran minion yang membuat fokus cerita awal teralihkan oleh mereka. Dan arah yang salah tersebut jelas memberikan tempat untuk para minions dapat mengeksiskan karakternya yang stunning-able.

Do you ever think? that your pleasure after watch this movie is gone out to minions, not for despicable me? right? why it can be lyk that? its simple, because brand recognation yang merupakan kesuksesan dari kerjasama Universal studio dan Illuminati Entertaiment.

Meskipun cerita yang diciptakan nggak originally despicable me, but I think Chris Renaud success to make audience laughing out load by minions character. Honestly i love their character. So funny and unpredictable. Jokes yang di keluarkan pun juga tepat sasaran. Nggak heran kalo ini bikin penonton terpingkal-pingkal sampe rahang kaku. Juga voice acting dari Steve Carell dan Kristen Wiig berhasil membuat hype "ngangenin" setelah keluar dari bioskop.

But unfortunatelly, kesuksesan komedi minion tidak di dukung oleh animation yang harusnya mempunyai kesan berebda untuk film ini. Over all, gak ada great action yang berbeda atau peralatan ala spy yang di gunakan. Semua yang ada disini pernah diciptakan oleh film animasi lainnya. Gesture action-nya juga bisa di tebak mau kemana dan berakhir seperti apa.

Oke, sekian review yang telat banget. salam papoy!

Wednesday, August 7, 2013

Ramadhan Progress.


Sidang isbat menteri agama memenuhi headline media, di luar terdengar takbir berkumandang dan bersautan dengan gemuruh petasan yang tak kunjung reda, ibadah shalat isya cukup di genapkan 4 rakaat tanpa tambahan tarawih dan witir, para muzakki lalu lalang masjid menyetorkan zakat fitrah kepada badan amil zakat sebelum besok sudah masuk waktu hisab. Timeline twitter saya penuh dengan ucapan mohon maaf lahir dan batin antar follower dan following. Hingga paragraf ini terketik munculah pengumuman sidang di channel 7 rumah saya yang mengumumkan Idul Fitri jatuh pada hari Kamis, 8 Agustus 2013. Serentak penghuni rumah mengucapkan Alhamdulillah pada satu momentum.

Lebaran tahun ini dirayakan bersama oleh seluruh umat Muslim di Indonesia. Tidak ada istilah "dua hari raya dalam satu umat" kali ini. Mau itu Muhammadiyah atau pemerintah semuanya kembali fitri bersama esok hari.

Entah bagaimana cara penghitungan bulan yang dilakukan panitia terkait, tapi yang saya tau Islam agama yang sempurna hingga pelaksanaan hari raya pun menuntut kedetailan agar tidak menyalahi waktu yang telah ditetapkan. Pertemuan antara munculnya bulan dengan perhitungan ibadah menurut al-quran, menunjukkan agama Islam adalah sebenar-benarnya firman Tuhan. Umat lain boleh berpendapat beda, atau mempunyai pemikiran lain mengenai penetapan hari raya yang katanya memakan biaya 9 miliar sekali sidang. Fyi, ini hoax. hoax banget ya pemirsa. Ya tapi kembali lagi, ini lah keyakinan. Nggak ada agama yang salah. adanya hanya satu agama Tuhan dan ratusan agama ciptaan makhluknya. Toh kembali lagi, apa pun agamanya, Tuhan tetap satu kan. Udah ah yang ini gak perlu dibahas, nanti ribet.

Bulan ini masih bulan ramadhan. Bulan yang katanya selalu datang dengan keadaan yang berbeda-beda tiap tahunnya. Menurut kilas balik hidup saya, pernyataan tadi bolehlah dipercaya. Tapi bukan berarti perubahan cuma datang waktu Ramdahan aja. Perubahan akan selalu ada selama manusia tetap berinteraksi. Saya nggak tau pastinya kalimat : Ramadhan selalu datang dalam bentuk yang berbeda-beda tiap tahunnya, itu apa. But wheter its good or bad, Ramadahan period always gimme proccess to make a change after Syawal comes.

At least ini semua tergantung kepercayaan. Kalau kita percaya bulan Ramadhan membawa perubahan dalam diri sendiri, ya otomatis akan selalu ada hal-hal yang sebenernya nggak hanya ditujukan pada bulan Ramadhan tapi kita percaya hal itu tepat jika ditujukan pada bulan ini, sehingga membuat kita harus berubah. Beda lagi kalo kita nggak percaya, mau ada kejadian atau peringatan Tuhan yang muncul di bulan ini, ya kita biasa aja, nggak ngaruh samasekali.

Tapi apa ruginya kalo kita memepercayai hal yang mengembalikan kita ke jalan yang benar. Kalo kita percaya, apapun yang terjadi mau itu baik atau buruk, pada akhirnya akan mengembalikan kita pada jalanNya. misal hal baik akan menjadi berkah, hal buruk akan memperkuat iman agar semakin dekat dengan Allah swt. Intinya jangan pernah menyesal atas segala hal yang terjadi dalam hidup, nikmati, resapi setiap proses kehidupan. Okee Happy ied mubarok everyone! Nite<3